Жареные пирожки с капустой и грибами - вкуснейшее блюдо, которое всегда накормит и подарит истинное удовольствие. Готовятся пирожки из дрожжевого теста, мягкого и податливого и получаются безумно вкусными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 127 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 2226 ккал
- Белки: 83.2
- Жиры: 220.1
- Углеводы: 235.5
- Для теста
- Дрожжи сухие25г.
- Яйцо1шт.
- Вода250мл.
- Уксус1ч. л.
- Сахар1ст. л.
- Мука3ст.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Капуста белокочанная500г.
- Грибы300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Сок томатный80мл.
- Масло растительное2ст. л.
Как приготовить Жареные пирожки с капустой и грибами - пошаговое описание
1Подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны нарезаем пластинами.
2Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3Капусту шинкуем соломкой.
4В чашу мультиварки (или сковороды) наливаем масло и выкладываем нарезанные ингредиенты.
5Солим, перчим и вливаем томатный сок. Готовим в режиме "Тушение" час.
6Тем временем подготавливаем ингредиенты для теста.
7В теплую воду добавляем уксус и растворяем дрожжи, соль и сахар.
8Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту немного подойти.
9Готовую начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10Для удобства стол и руки протираем маслом. Делим тесто примерно на 12 кусочков, каждый из которых растягиваем и придаем форму круга. В центр кладем начинку.
11Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и оставляем в покое на 10 минут.
12Выкладываем пирожки порционно на раскаленную сковороду.
13Готовим с двух сторон до румяной корочки.
14Пирожки с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!