Кофейный пирог с апельсинами - прекрасная альтернатива блюдам с безе и белковым кремом. Пирог получается воздушным, легким, в меру сладким и потрясающе вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 918 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 286 ккал
- Калорий всего блюда: 2285 ккал
- Белки: 30.7
- Жиры: 185.1
- Углеводы: 357.1
- Мука250г.
- Масло растительное1ч. л.
- Масло сливочное100г.
- Яичный белок5шт.
- Пудра сахарная100г.
- Корица20г.
- Кофе молотый30г.
- Разрыхлитель теста5г.
- Мед30г.
- Апельсин1шт.
- Сольщепотка
Как приготовить Кофейный пирог с апельсинами - пошаговое описание
1Белки взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
2В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4В белковую смесь добавляем кофе, муку и разрыхлитель.
5Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции, а затем смешиваем с масляной массой.
6Апельсин нарезаем полукруглыми ломтиками.
7Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и выкладываем апельсины.
8Выкладываем тесто и отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем пирог из духовки, остужаем и переворачиваем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
