Плов с фаршем - довольно интересное блюдо, ведь где вместо привычной свинины (говядины, курицы) используется ни что иное, как мясной фарш. Процесс приготовления плова по данному рецепту довольно прост: сначала нужно обжарить овощи, а затем потушить их с фаршем и рисом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1496 ккал
- Белки: 37
- Жиры: 120.1
- Углеводы: 136.4
- Фарш мясной400г.
- Рис1ст.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры1шт.
- Вода2ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Плов с фаршем в мультиварке - пошаговое описание
1Морковь трем на крупной терке, лук с помидором измельчаем. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут.
2Затем добавляем фарш и перемешиваем.
3Солим, перчим и тушим в течение 25-30 минут.
4Добавляем промытый рис.
5Заливаем водой. Добавляем еще немного соли и специй. Готовим в режиме "Плов" в течение часа.
6Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!
