Кандирование - процесс опускания фруктов и ягод в кипящий сахар или говоря по-другому, это сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе. Цукаты - отличный пример кандирования. Здесь же представлена кандированная дыня.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 10725 ккал
- Белки: 0.4
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.3
- Дыня3кг.
- Сахар2,5кг.
- Вода2,5л.
Как приготовить Дыня кандированная - пошаговое описание
1Подготавливаем дыню. Вообще, количества сахара и воды можно регулировать по весу дыни.
2Дыню нарезаем небольшими дольками и выкладываем в воду. Доводим до кипения, но не кипятим. Достаем дыню, а в воду кладем сахар и растворяем его. Доводим сироп до кипения, охлаждаем, а затем заливаем им дольки.
3В течение 7-8 дней каждые 24 часа сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, остужаем и заливаем им кусочки дыни. Затем дольки сушим в течение 2 дней, периодически их переворачивая.
4Дыня кандированная готова. Приятного аппетита!
