Постные пирожки с яблоками - аппетитная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Готовятся пирожки из дрожжевого теста, а к тому же на воде и без яиц, поэтому ими смело можно наслаждаться в пост.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 329 ккал
- Калорий всего блюда: 2629 ккал
- Белки: 75.3
- Жиры: 110.8
- Углеводы: 557.7
- Для теста
- Мука пшеничная300г.
- Мука ржаная200г.
- Дрожжи сухие быстродействующие9г.
- Сахар1/2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Яблоко2шт.
- Изюм1ст. л.
- Пудра сахарная50г.
- Корица молотая2ч. л.
Как приготовить Постные пирожки с яблоками - пошаговое описание
1Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с мукой. Добавляем масло, соль и сахар. Вливаем воду и замешиваем эластичное мягкое тесто. Тесто оставляем в покое на 30 минут.
2Тем временем готовим начинку. Яблоки нарезаем небольшими кубиками, по желанию сняв предварительно кожуру. Добавляем сахарную пудру, корицу и заранее замоченный изюм.
3Тесто нарезаем порционными кусочками и раскатываем каждый желаемой формы. На одну часть теста выкладываем начинку и накрываем второй частью. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. По желанию смазываем взбитым яйцом или сладкой водой. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пирожки с яблоками готовы. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
