Здесь представлен невероятно простой и быстрый способ приготовления нежнейших пирожков с яблоками из слоеного теста. Эта изысканная и тающая во рту выпечка отлично подойдет к непринужденному вечернему чаепитию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2797 ккал
- Белки: 23
- Жиры: 36.7
- Углеводы: 233.5
- Тесто слоеное500г.
- Яблоко3шт.
- Сахар4ст. л.
- Вода2ст. л.
- Яйцо1шт.
- Корица молотаяпо вкусу
Как приготовить Слоеные пирожки с яблоками - пошаговое описание
1Яблоки нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками.
2Яблоки выкладываем в кастрюльку. Вливаем воду и добавляем сахар. По желанию добавляем корицу и варим яблоки на медленном огне до мягкости в течение 10-15 минут.
3Тесто раскатываем и вырезаем из него небольшие прямоугольники. На одну часть кладем яблочную начинку.
4Накрываем второй стороной теста и защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Слоеные пирожки с яблоками готовы.
6Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
