Ароматные оладьи из печени - не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, поэтому их смело можно включать в повседневное меню. Оладьи получаются необычайно нежными, тающими во рту и с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 711 г.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 165 ккал
- Калорий всего блюда: 990 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 120.9
- Печень450г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Крупа манная2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи из печени - пошаговое описание
1Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку.
2Нарезаем печень небольшими кубиками.
3Лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вместе с печенью в блендер или кухонный комбайн.
4Измельчаем до однородной консистенции.
5Затем добавляем яйца.
6Солим, перчим по вкусу.
7Также добавляем манную крупу (или муку).
8Тщательно все перемешиваем.
9Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки.
10Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
11Оладьи готовы. Приятного аппетита!