Печеночные оладьи с манкой станут отличным семейным обедом или ужин. Они отлично дополнят любой гарнир, а особенно сочетаются с макаронами, картофельным пюре и овощами. В качестве печени подойдет и говяжья и свиная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 751 г.
- Калорий на 100г: 150 ккал
- Калорий на порцию: 188 ккал
- Калорий всего блюда: 1126 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 120.5
- Углеводы: 120.9
- Печень500г.
- Лук репчатый1шт.
- Крупа манная4ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Печеночные оладьи с манкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2С печени удаляем пленку и нарезаем ее небольшими кубиками.
3Репчатый лук нарезаем кусочками.
4Лук с печенью измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо и манку (или муку). Солим, перчим и перемешиваем. Оставляем в покое на 10-15 минут.
5Формируем из теста оладьи с помощью столовой ложки и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
6Печеночные оладьи с манкой готовы. Приятного аппетита!
