Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Оладьи » Выпечка » Рецепт приготовления Печеночных оладий с йогуртовым соусом

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - великолепное блюдо, которое отличается пикантным вкусом, волшебным ароматом и нежной текстурой. Соус на основе йогурта и корнишонов придает оладьям изюминку и неповторимый вкус.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 628 г.
  • Калорий на 100г: 93 ккал
  • Калорий на порцию: 73 ккал
  • Калорий всего блюда: 587 ккал
  • Белки: 87.7
  • Жиры: 139.9
  • Углеводы: 206.6
  • Для котлет
  • Говяжья печень
    300г.
  • Лук репчатый
    1/2шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Отруби овсяные
    3ст. л.
  • Яйцо
    1шт.
  • Молоко
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Паприка
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для соуса
  • Корнишоны
    3шт.
  • Йогурт
    120г.

Как приготовить Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - пошаговое описание

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 22Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку (для быстроты обдаем печень горячей водой со всех сторон). Нарезаем печень небольшими кусочками и по желанию замачиваем в молоке на 30 минут (чтобы избавиться от горечи и запаха).

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 33Лук нарезаем небольшими кубиками.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 44Готовим соус. Огурец трем на мелкой терке, а йогурт выливаем в пиалу.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 55Смешиваем йогурт с огурцами.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 66В чашу блендера выкладываем печень, лук, яйцо и чеснок. Измельчаем до однородности.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 77Добавляем отруби, соль, перец и паприку. Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы отруби набухли.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 88С помощью столовой ложки выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - фото шага 99Печеночные оладьи готовы. Подаем с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печеночных оладий с йогуртовым соусом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам