Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - великолепное блюдо, которое отличается пикантным вкусом, волшебным ароматом и нежной текстурой. Соус на основе йогурта и корнишонов придает оладьям изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 628 г.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 73 ккал
- Калорий всего блюда: 587 ккал
- Белки: 87.7
- Жиры: 139.9
- Углеводы: 206.6
- Для котлет
- Говяжья печень300г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Чеснок1зуб.
- Отруби овсяные3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Молокопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Корнишоны3шт.
- Йогурт120г.
Как приготовить Печеночные оладьи с йогуртовым соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку (для быстроты обдаем печень горячей водой со всех сторон). Нарезаем печень небольшими кусочками и по желанию замачиваем в молоке на 30 минут (чтобы избавиться от горечи и запаха).
3Лук нарезаем небольшими кубиками.
4Готовим соус. Огурец трем на мелкой терке, а йогурт выливаем в пиалу.
5Смешиваем йогурт с огурцами.
6В чашу блендера выкладываем печень, лук, яйцо и чеснок. Измельчаем до однородности.
7Добавляем отруби, соль, перец и паприку. Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, чтобы отруби набухли.
8С помощью столовой ложки выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
9Печеночные оладьи готовы. Подаем с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!