Здесь представлен простой рецепт варенья из слив с косточками. Сливы варятся в несколько этапов с с настаиванием сначала в течение 4 часов, а затем 12, что дает сохранить все витамины, содержащиеся в ягодах, а также цвет и форму плодов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 55 ккал
- Калорий на порцию: 104 ккал
- Калорий всего блюда: 1040 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
- Сливы1кг.
- Сахар6ст.
- Вода4,5ст.
Как приготовить Простое варенье из слив с косточками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливы промываем.
2Прокалываем сливы вилкой или зубочисткой.
3Сливы заливаем водой и доводим до кипения.
4Воду сцеживаем и добавляем в нее сахар. Доводим до кипения.
5Сливы заливаем горячим сиропом и провариваем на медленном огне. Даем настояться 3-4 часа.
6По истечению времени сливы опять доводим до кипения, а затем настаиваем 12 часов. Повторяем процедуру еще раз. Затем сливы доводим до кипения и провариваем в течение 15 минут.
7Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем верх дном, чтобы варенье остыло. Подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
