Сливовое варенье на зиму, представленное в данном рецепте, пользуется большой популярностью: ингредиенты простые, а процесс варки совсем несложным, только длительный. Количество слив соответствует то же количество сахара, но если вы захотите очень густое варенье, сахара все же нужно взять больше, а само варенье дольше проваривать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8 кг.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 671 ккал
- Калорий всего блюда: 20120 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 6
- Углеводы: 110.8
- Сливы4кг.
- Сахар4кг.
Как приготовить Сливовое варенье на зиму - пошаговое описание
1Сливы тщательно моем и обсушиваем.
2Делим сливы пополам.
3Засыпаем сливы сахаром и оставляем на 5-6 часов, чтобы они дали сок (перемешивать не нужно).
4По истечению времени сливы ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 5минут.
5Варенье снимаем с огня, накрываем и оставляем в покое на час. Затем проводим ту же самую процедуру (таких процедур понадобится 2-3, в зависимости от желаемой густоты).
6Не забываем снимать с варенья пену.
7Готовое варенье закатываем по стерилизованным банкам (можно сразу подавать). Приятного аппетита!