Заварные блины на кефире получаются нежными, мягкими, ажурными и с дырочками, которые так любят дети. Готовятся блины на заварном тесте, т.е. в него добавляют кипяток. Процесс приготовления блинов приятный и доставляет истинное удовольствие.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 378 ккал
- Калорий всего блюда: 3026 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 171.5
- Кефир500мл.
- Вода500мл.
- Мука2ст.
- Яйцо3шт.
- Сахар6ст. л.
- Масло растительное6ст. л.
- Сода1ч. л.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Заварные блины на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3Продолжая взбивать смесь добавляем тонкой струйкой половину кипятка.
4Затем добавляем кефир.
5Постепенно добавляем просеянную муку, регулируя консистенцию по своему желанию.
6Добавляем растительное масло.
7Добавляем соду и оставшуюся половину кипятка. Тщательно взбиваем.
8Оставляем тесто на 10 минут, а затем выпекаем блинчики с двух сторон.
9Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
