Всевозможная выпечка с творогом всегда радует своим вкусом, а также нежной структурой. Здесь представлены классические творожные пончики, которые хоть и не совсем калорийные (т.к. обжариваются в большом количестве масла), но безумно вкусные, воздушный и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 633 г.
- Калорий на 100г: 205 ккал
- Калорий на порцию: 260 ккал
- Калорий всего блюда: 1300 ккал
- Белки: 42.7
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 270.5
- Творог250г.
- Яйцо3шт.
- Мука1ст.
- Сахар3ст. л.
- Гашеная сода1/2ч. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Классические творожные пончики - пошаговое описание
1В миску выкладываем творог. Добавляем по одному яйца.
2Тщательно разминаем и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
3Добавляем гашеную соду.
4Затем добавляем щепотку соли и сахар, количество которого регулируем по вкусу.
5Тщательно все перемешиваем.
6Добавляем просеянную муку.
7Замешиваем однородное негустое тесто.
8От теста с помощью чайной ложки отщипываем кусочки и порционно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут до румяности.
9Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
10Подаем к столу и наслаждаемся (по желанию посыпаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!
