Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Классических творожных пончиков

Классические творожные пончики

Всевозможная выпечка с творогом всегда радует своим вкусом, а также нежной структурой. Здесь представлены классические творожные пончики, которые хоть и не совсем калорийные (т.к. обжариваются в большом количестве масла), но безумно вкусные, воздушный и с хрустящей корочкой.

Классические творожные пончики - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 633 г.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 1300 ккал
  • Белки: 42.7
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 270.5
  • Творог
    250г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Мука
    1ст.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Гашеная сода
    1/2ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Масло растительное
    для жарки
  • Пудра сахарная
    по вкусу

Как приготовить Классические творожные пончики - пошаговое описание

Классические творожные пончики - фото шага 11В миску выкладываем творог. Добавляем по одному яйца.

Классические творожные пончики - фото шага 22Тщательно разминаем и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Классические творожные пончики - фото шага 33Добавляем гашеную соду.

Классические творожные пончики - фото шага 44Затем добавляем щепотку соли и сахар, количество которого регулируем по вкусу.

Классические творожные пончики - фото шага 55Тщательно все перемешиваем.

Классические творожные пончики - фото шага 66Добавляем просеянную муку.

Классические творожные пончики - фото шага 77Замешиваем однородное негустое тесто.

Классические творожные пончики - фото шага 88От теста с помощью чайной ложки отщипываем кусочки и порционно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут до румяности.

Классические творожные пончики - фото шага 99Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Классические творожные пончики - фото шага 1010Подаем к столу и наслаждаемся (по желанию посыпаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических творожных пончиков
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам