Тонкие блины на молоке - это прекрасный воскресный завтрак, способный вызвать массу положительных эмоций. Ведь так приятно наслаждаться нежными блинчиками с любимой начинкой. Причем начинку можно использовать совершенно разную: от сметаны и меда до красной рыбы и икры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 539 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 109 ккал
- Калорий всего блюда: 875 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 94.5
- Углеводы: 172.6
- Молоко250мл.
- Яйцо2шт.
- Мука120г.
- Сахар2ст. л.
- Масло сливочноедля жарки
Как приготовить Тонкие блины на молоке - пошаговое описание
1В миску разбиваем яйца.
2Добавляем муку с сахаром.
3Тщательно все перемешиваем.
4Вливаем постепенно молоко.
5Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
6Получившееся жидкое тесто оставляем в покое на 20 минут.
7Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
8Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
