В национальной кулинарии есть множество видов плова. В данном рецепте представлен азербайджанский плов с курицей - вкуснейшее блюдо, которое особенно придется по душе любителям восточной кухни.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 252 ккал
- Калорий на порцию: 521 ккал
- Калорий всего блюда: 3124 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 203.4
- Углеводы: 174.1
- Курица600г.
- Рис500г.
- Масло сливочное3ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Шафран1ч. л.
- Специи для пловапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Азербайджанский плов с курицей - пошаговое описание
1Рис замачиваем в посоленной воде на 15 минут.
2Отвариваем рис до полуготовности в течение 7-8 минут.
3Откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду. Добавляем шафран и сливочное масло.
4Лук нарезаем полукольцами, а курицу разделяем на порционные кусочки и натираем специями. выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.
5На курицу выкладываем рис.
6Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала рис. Солим, перчим (не перемешиваем) и тушим на медленном огне в течение часа.
7Рис с курицей готов. Приятного аппетита!
