Многие хозяйки наверняка хотят, чтобы при готовке плова рис получился рассыпчатым и красивым, а не выглядел как каша. Руководствуясь данным рецептом, плов получается ароматным, ярким, золотистым и просто идеальным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 86 ккал
- Калорий на порцию: 205 ккал
- Калорий всего блюда: 1233 ккал
- Белки: 53.6
- Жиры: 105.2
- Углеводы: 143.6
- Филе куриное400г.
- Рис1,5ст.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Вода3ст.
- Чеснок3зуб.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Вкусный плов с курицей - пошаговое описание
1Филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в раскаленную сковороду (казан, кастрюлю, скороварку). Обжариваем несколько минут. Солим, перчим и добавляем измельченный лук.
2Добавляем тертую морковь.
4Вливаем воду и доводим до кипения.
5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.
6Далее всыпаем промытый до прозрачности рис.
7Доводим до кипения и тушим 30-40 минут. При необходимости вливаем еще немного воды. За пару минут до готовности добавляем чеснок.
8Рис с курицей готов.
9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
