Клюквенный морс - чудесный полезный напиток, который полезен в любое время года: зимой он отлично согревает и повышает иммунитет, а летом прекрасно освежает и утоляет. Готовится морс очень просто и совсем не требует усилий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 35 ккал
- Калорий на порцию: 110 ккал
- Калорий всего блюда: 441 ккал
- Белки: 0.5
- Жиры: 0
- Углеводы: 104.6
- Клюква150г.
- Вода1л.
- Сахар100г.
Как приготовить Клюквенный морс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для морса.
2Разминаем ягоды с помощью толкушки или деревянной ложки. Из получившейся массы с помощью марли отжимаем сок и ставим его в холодильник. Тем временем вливаем воду в кастрюлю. Добавляем выжимки и варим в течение 10 минут. Процеживаем отвар. Затем добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Остужаем отвар.
3В остуженный отвар добавляем клюквенный сок.
4Подаем морс теплым или охлажденным.
