Мята - чудеснейшая душистая трава, которая так и манит своим восхитительным ароматом. Мятный чай - самый распространенный напиток из этой летней травы, который можно пить в любое время дня. Чтобы наслаждаться мятным чаем даже и зимой - нужно просто засушить листики.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 201 г.
- Калорий на 100г: 0 ккал
- Калорий на порцию: 0 ккал
- Калорий всего блюда: 0 ккал
- Белки: 3.7
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 8
- Мята свежая1ч. л.
- Вода горячая1ст.
Как приготовить Мятный чай - пошаговое описание
1Подготавливаем мяту, сорвав ее прямо с грядки.
2Тщательно промываем мяту и нарезаем ее мелкими кусочками.
3Листья мяты помещаем в пакет для запекания (обычный полиэтиленовый пакет не подходит, т.к. он может дать характерный запах), плотно утрамбовываем и перетираем. Кладем мяту в разогретую до 60 градусов духовку.
4Держим мяту в духовке примерно полтора часа
5Заливаем порцию мяты кипятком, настаиваем 10-15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!
