Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Напитки » Чай » Рецепт приготовления Мятного чая

Мятный чай

Мята - чудеснейшая душистая трава, которая так и манит своим восхитительным ароматом. Мятный чай - самый распространенный напиток из этой летней травы, который можно пить в любое время дня. Чтобы наслаждаться мятным чаем даже и зимой - нужно просто засушить листики.

Мятный чай - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 201 г.
  • Калорий на 100г: 0 ккал
  • Калорий на порцию: 0 ккал
  • Калорий всего блюда: 0 ккал
  • Белки: 3.7
  • Жиры: 0.4
  • Углеводы: 8
  • Мята свежая
    1ч. л.
  • Вода горячая
    1ст.

Как приготовить Мятный чай - пошаговое описание

Мятный чай - фото шага 11Подготавливаем мяту, сорвав ее прямо с грядки.

Мятный чай - фото шага 22Тщательно промываем мяту и нарезаем ее мелкими кусочками.

Мятный чай - фото шага 33Листья мяты помещаем в пакет для запекания (обычный полиэтиленовый пакет не подходит, т.к. он может дать характерный запах), плотно утрамбовываем и перетираем. Кладем мяту в разогретую до 60 градусов духовку.

Мятный чай - фото шага 44Держим мяту в духовке примерно полтора часа

Мятный чай - фото шага 55Заливаем порцию мяты кипятком, настаиваем 10-15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мятного чая
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам