Сырный суп с шампиньонами - питательное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Для данного супа идеально подходит именно плавленый сыр, который придает супу особенный нежный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 756 г.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 1007 ккал
- Белки: 43.7
- Жиры: 129.2
- Углеводы: 108.2
- Шампиньоны150г.
- Сыр плавленый100г.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Кубик грибного бульона1шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Базилик сушеныйщепотка
Как приготовить Сырный суп с шампиньонами - пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения.
2Нарезаем картофель небольшими кубиками.
3Лук нарезаем мелкими кубиками.
4Лук обжариваем на разогретой сковороде до мягкости.
5Добавляем тертую морковь и жарим еще 5-6 минут.
6Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем кубик бульона и доводим до кипения. Добавляем картофель. Варим 5-7 минут.
7Затем добавляем зажарку.
8Добавляем плавленый сыр и тщательно все перемешиваем в течение 3-4 минут. Солим, перчим.
9Кипятим суп еще несколько минут, добавляем рубленую зелень, базилик, а затем выключаем огонь и оставляем его настояться в течение 10 минут.
10Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
