Питательный гороховый суп с копченостями - насыщенное сытное блюдо с волшебным ароматом. Благодаря разнообразию копченостей суп получает очень наваристым. Ведь здесь и корейка, и ребрышки, и грудинка. Вкусовую нотку гороховому супу также придают пикантные гренки из белого хлеба с чесноком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 972 ккал
- Калорий всего блюда: 7775 ккал
- Белки: 121
- Жиры: 177.4
- Углеводы: 230.6
- Для супа
- Горох сухой250г.
- Корейка копченая200г.
- Грудинка копченая200г.
- Ребра свиные копченые300г.
- Картофель250г.
- Морковь100г.
- Лук репчатый100г.
- Перец болгарский оранжевый1шт.
- Батон300г.
- Чеснок4зуб.
- Петрушка1/2пуч.
- Бульон2,5л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для бульона
- Говядина на косточке700г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
Как приготовить Гороховый суп с копченостями и сухариками - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем горох на ночь в холодной воде.
2Готовим бульон. Говядину заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Затем сливаем воду, промываем кастрюлю и кладем опять говядину. Заливаем кипятком (3 литра), добавляем очищенные морковь с луком и варим на медленном огне в течение 2 часов. Можно периодически подливать воду, в итоге мы должны получить 2,5 литра бульона. По истечению времени из бульона извлекаем мясо с овощами и кладем горох. Варим еще час.
3Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.
4Затем добавляем нарезанную корейку. Ребрышки разделяем нарезаем кусочками и тоже добавляем в бульон.
5Лук измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке.
6Грудинку нарезаем полосками и обжариваем на сковороде.
7Добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще несколько минут. Добавляем пассеровку в суп. Солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.
8Батон нарезаем кубиками.
9Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.
10Выкладываем хлеб и обжариваем в течение нескольких минут. Затем подсушиваем в духовке в течение 10 минут.
11Сухарики оставляем на некоторое время остыть и подсохнуть.
12Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
