Тушеная картошка с курицей - классика русской кухни. Это популярное и любимое многими блюдо готовится совсем просто, а к тому же требует доступных и незатейливых ингредиентов, большая часть из которых у вас обязательно есть на кухне.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 294 ккал
- Калорий всего блюда: 1178 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 106.4
- Углеводы: 126.8
- Картофель700г.
- Филе куриное400г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок2зуб.
- Паста томатная1ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Тушеная картошка с курицей - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, а филе промываем и обсушиваем.
2Картофель нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.
3Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в течение 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Добавляем тертую морковь, нарезанный соломкой перец и измельченный лук и жарим еще 5-7 минут.
5Выкладываем также картофель.
6Вливаем воду чуть ниже уровня картофеля. Добавляем лавровый лист и томатную пасту. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
7За несколько минут ингредиенты солим, перчим и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
8Посыпаем рубленой зеленью.
9Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
