Гречка с печенью - простое в приготовление бюджетное блюдо, способное насытить всю семью. Печень можно использовать любую, здесь же используется куриная. Это питательное блюдо станет отличным ужином (обедом) и насытит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 400 ккал
- Калорий всего блюда: 2000 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 109
- Углеводы: 90.8
- Печень куриная500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Крупа гречневая200г.
- Масло растительное3ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гречка с печенью - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Печень очищаем от пленки.
2Гречку промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала уровень крупы на 2 см. Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
3Тем временем морковь трем на крупной терке, лук измельчаем, а перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи в течение 7 минут, периодически помешивая.
4Добавляем нарезанную кусочками печень. Солим, перчим и обжариваем в течение 5минут. Затем вливаем воду и тушим 10 минут.
5Гречку перемешиваем с печенью и овощами.
6Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!