Великолепное сочетание баклажанов с помидорами и болгарским перцем придется многим по вкусу. Такая закуска за счет винного уксуса и чеснока получается еще и остренькой. Времени закуска требует немного, а в результате получается сочное, яркое и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 181 ккал
- Калорий всего блюда: 1083 ккал
- Белки: 21.2
- Жиры: 103.1
- Углеводы: 80.6
- Баклажан1кг.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Уксус винный1ст. л.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное4ст. л.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Острая закуска из баклажанов - пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.
2Солим и оставляем на 20 минут.
3Тем времени пропущенный через пресс или измельченный чеснок смешиваем с рубленым укропом. Солим и перемешиваем тщательно, чтобы выделился сок. Затем добавляем винный уксус.
4Добавляем измельченные помидоры с перцем.
5Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6Баклажаны промываем от соли, а затем обжариваем до золотистости.
7Обмакиваем баклажаны в выделившийся овощной сок.
8На каждый баклажан выкладываем овощную заправку. оставляем на 7-10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!