Яблоки полезны совершенно в любом виде: свежем, сушеном, печеном. По праву говорят: "Яблоко на ужин - и доктор не нужен". Здесь представлен удивительный десерт из печеных яблок. Используемая творожная начинка с сухофруктами придает десерту особую нежность и изысканность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 89 ккал
- Калорий на порцию: 419 ккал
- Калорий всего блюда: 1257 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 123.6
- Углеводы: 298.8
- Для десерта
- Яблоко4шт.
- Творог200г.
- Изюм2ст. л.
- Масло растительное1ч. л.
- Сахарпо вкусу
- Для заливки
- Пудра сахарная1/3ст.
- Сметана150г.
Как приготовить Печеные яблоки в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Предварительно замачиваем изюм в теплой воде. Яблоки промываем и обсушиваем.
2Аккуратно срезаем верхушки яблок. Извлекаем сердцевину и оставляем немного мякоти на стенках.
3Изюм обсушиваем, смешиваем с творогом и сахаром. Заполняем получившейся начинкой яблоки и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Печеные яблоки готовы. Достаем их, остужаем немного и поливаем сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
