Сметанное печенье - классическая выпечка, которая отличается всегда доступными ингредиентами и простотой приготовления. На печенье действительно тратится минимум усилий и временных затрат, ведь ничего вымешивать и вылепливать не нужно, а в результате получается легкая воздушная выпечка, способная удовлетворить вкус каждого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 701 г.
- Калорий на 100г: 380 ккал
- Калорий на порцию: 443 ккал
- Калорий всего блюда: 2660 ккал
- Белки: 28.6
- Жиры: 211.4
- Углеводы: 270.6
- Сметана100г.
- Масло сливочное100г.
- Яйцо1шт.
- Мука2ст.
- Сахар150г.
- Гашеная сода1/2ч. л.
- Сахар ванильный10г.
- Соль1/3ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Сметанное печенье - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2С помощью миксера размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем сметану с яйцом и опять взбиваем до однородной консистенции.
3Добавляем муку с солью и содой. Замешиваем густое тесто.
4С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом (фольгой). Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Сметанное печенье готовою. Приятного аппетита!
