Благодаря творогу любая выпечка получается сочной, мягкой и просто тающей во рту. Здесь представлено вкуснейшее печенье в виде творожных розочек, которое подойдет также для детей, не любящих творог, ведь его в выпечке распознать не так уж и просто, а польза и удовольствие от творожного печенья гарантированы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 598 г.
- Калорий на 100г: 240 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 1432 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 117.4
- Углеводы: 203.1
- Творог250г.
- Яйцо1шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Мука2ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Ванилинщепотка
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Творожные розочки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
2Творог разминаем с яйцом и ванилином. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
3Раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем его сахаром. Делим пласт на полоски толщиной примерно 5 см. Каждую полоску сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек на 2 части. В результате из одной полоски мы получаем две розочки.
4Розочки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.
5Творожные розочки готовы. Приятного аппетита!
