Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Творожных розочек

Творожные розочки

Благодаря творогу любая выпечка получается сочной, мягкой и просто тающей во рту. Здесь представлено вкуснейшее печенье в виде творожных розочек, которое подойдет также для детей, не любящих творог, ведь его в выпечке распознать не так уж и просто, а польза и удовольствие от творожного печенья гарантированы.

Творожные розочки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 598 г.
  • Калорий на 100г: 240 ккал
  • Калорий на порцию: 239 ккал
  • Калорий всего блюда: 1432 ккал
  • Белки: 42.8
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 203.1
  • Творог
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Разрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Мука
    2ст.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Ванилин
    щепотка
  • Сахар
    по вкусу

Как приготовить Творожные розочки - пошаговое описание

Творожные розочки - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

Творожные розочки - фото шага 22Творог разминаем с яйцом и ванилином. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к творожной массе. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.

Творожные розочки - фото шага 33Раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем его сахаром. Делим пласт на полоски толщиной примерно 5 см. Каждую полоску сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек на 2 части. В результате из одной полоски мы получаем две розочки.

Творожные розочки - фото шага 44Розочки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов.

Творожные розочки - фото шага 55Творожные розочки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожных розочек
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам