Шопский салат - традиционное болгарское блюдо на основе свежих овощей и овечьего сыра брызы, и напоминает нам всем известный греческий салат. Хоть ингредиенты используются самые обычные, но в Болгарии шопский салат считается знаковым блюдом, т.к. отображает цвета национального флага.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 265 ккал
- Калорий всего блюда: 1062 ккал
- Белки: 32.9
- Жиры: 223.8
- Углеводы: 62.9
- Сыр Брынза100г.
- Помидоры3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Огурец2шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шопский салат с брынзой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Перец выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 10-15 минут. Горячий перец выкладываем в полиэтиленовый пакет на 15 минут, чтобы кожура легко снялась, а мякоть получилась мягкой. По истечению времени мякоть нарезаем кубиками.
3Помидоры с огурцами нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу вместе с перцем и нарезанными четверть кольцами луком.
4Салат солим, перчим и поливаем оливковым маслом с лимонным соком. Посыпаем тертой брынзой и подаем к столу. Приятного аппетита!