Полезнейший суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром - питательное блюдо с приятным нежным вкусом. Оно подойдет абсолютно для всех членов семьи. С супом-пюре отлично сочетаются хрустящие сухарики из белого хлеба, которые можно как самостоятельно подсушить в духовке, так и купить уже готовые.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1539 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 57.3
- Углеводы: 114.2
- Капуста цветная500г.
- Сыр плавленый2шт.
- Картофель2шт.
- Морковь1шт.
- Бульон мясной1,5л.
- Сливки жирные3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сухарипо вкусу
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Овощи очищаем, разрезаем на крупные части и выкладываем в кипящий бульон. Варим на среднем огне в течение 15 минут, а затем добавляем соцветия капусты. Варим еще 15 минут. В конце добавляем тертые плавленые сырки, которые заранее слегка подмораживаем. Также вливаем сливки и доводим до кипения.
2Перекладываем овощи в отдельную емкость и измельчаем до однородности с небольшим количеством бульона с помощью блендера. Консистенцию супа регулируем по вкусу, вливая нужное вам количество бульона.
3Готовый суп-пюре подаем с сухариками. Приятного аппетита!
