Витаминный салат из капусты станет отличным легким перекусом и прекрасно дополнит мясо, рыбу или птицу. Острую вкусовую нотку придает блюдо кресс-салат, делая вкус салата довольно интересным и необычным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 281 г.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 85 ккал
- Калорий всего блюда: 424 ккал
- Белки: 20.2
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 63.2
- Для салата
- Капуста белокочанная100г.
- Морковь1шт.
- Петрушка1пуч.
- Кресс-салат1пуч.
- Для заправки
- Масло оливковое2ст. л.
- Сок лимонный1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Витаминный салат из капусты - пошаговое описание
1Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратиками. Кресс-салат с петрушкой также измельчаем с помощью ножа или просто рвем руками. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты.
2Поливаем заправкой из лимонного сока и масла, смешанных с перцем и солью.
3Также по деланию салат можно заправить сметаной.
4Раскладываем салат по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Витаминного салата из капусты
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Мария Игоревна
