В данном рецепте представлен вариант нежнейшего рисового супа с овощами на курином бульоне, который отлично подойдет для детского питания и тех, кто сидит на диете. Супчик насыщает организм питательными свойствами и радует прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 257 ккал
- Калорий всего блюда: 1029 ккал
- Белки: 44.4
- Жиры: 107.7
- Углеводы: 146.2
- Бульон куриный1л.
- Филе куриное отварное150г.
- Морковь1шт.
- Картофель200г.
- Лук репчатый1шт.
- Рис2ст. л.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рисовый суп на курином бульоне - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Овощи очищаем. Для начала отвариваем филе в подсоленном литре воды в течение 20 минут.
2Тем временем морковь нарезаем мелкими кубиками, а лук измельчаем. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут.
3Из бульона достаем курицу и кладем промытый до прозрачности рис. Доводим до кипения и кладем картофель. Варим 10 минут.
4Затем выкладываем обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 10-15 минут.
5Солим и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
