Насыщенные щи с курицей, приготовленные в мультиварке - диетическое блюдо, ведь овощи даже не обжариваются, а просто тушатся и томятся. Конечно, овощи по желанию можно и обжарить в режиме "Выпечка". Щи с курицей получаются очень вкусными и подойдут также для детского питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.2 кг.
- Калорий на 100г: 19 ккал
- Калорий на порцию: 74 ккал
- Калорий всего блюда: 594 ккал
- Белки: 61.5
- Жиры: 24.8
- Углеводы: 173.9
- Куриный окорочок2шт.
- Картофель3шт.
- Капуста белокочанная300г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1/2шт.
- Чеснок2зуб.
- Вода2л.
- Лавровый лист2шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Щи с курицей в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Окорочка промываем, разрезаем пополам и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой и готовим в режиме "Тушение" 40 минут.
2Тем временем подготавливаем овощи. Капусту тонко шинкуем, перец с картофелем нарезаем брусочки, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками.
3Из бульона достаем курицу, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем обратно в бульон вместе с нарезанными овощами. Солим, перчим, добавляем пряности и нарезанный колечками зеленый лук. Готовим в режиме "Тушение" час.
4В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


