Халва - многие любимое лакомство на основе кунжута или семечек подсолнечника. Предлагаем сделать оригинальную кунжутно - арахисовую халву. Здесь используются только полезные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой, делая вкус халвы потрясающим.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 231 г.
- Калорий на 100г: 468 ккал
- Калорий на порцию: 180 ккал
- Калорий всего блюда: 1080 ккал
- Белки: 47.6
- Жиры: 95.2
- Углеводы: 185.1
- Кунжут100г.
- Арахис50г.
- Финики50г.
- Мед1ст. л.
Как приготовить Кунжутно-арахисовая халва - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для халвы.
2На сухой сковороде слегка поджариваем арахис с кунжутом, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы избежать пригорания. Затем измельчаем их с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности.
3Добавляем мед с финиками и опять измельчаем.
4Получившуюся массу выкладываем в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Ставим в холодильник охлаждаться, чтобы масса скрепилась.
5Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
