Запеченные баклажаны, фаршированные орехами - сытное полноценное блюдо с необычным вкусом. В данном рецепте используется особый сорт баклажанов, который отлично подходит для запекания (но обычные синие овощи тоже подойдут). Кстати, для начинки можно использовать совершенно любые орехи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 451 г.
- Калорий на 100г: 212 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 955 ккал
- Белки: 80.4
- Жиры: 256
- Углеводы: 111.7
- Баклажан2шт.
- Арахис50г.
- Миндаль50г.
- Кунжут50г.
- Чеснок1гол.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Запеченные баклажаны, фаршированные орехами - пошаговое описание
1Подготавливаем баклажаны. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2Баклажаны разрезаем вдоль пополам и с помощью ножа делаем небольшие разрезы в форме сеточки.
3Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду сеткой вниз и обжариваем до золотистости в течение 10-15 минут.
4С помощью чайной ложки аккуратно удаляем мякоть, не повредив при этом кожуру. Наполняем каждую половинку баклажана орехами.
5Выкладываем баклажаны на сковороду или форму для запекания. В промежутках кладем неочищенные зубчики чеснока. Накрываем форму фольгой и отправляем баклажаны в духовку запекаться при 180 градусах на час . Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
6Запеченные баклажаны, фаршированные орехами, готовы. Приятного аппетита!
