Фрукты в сиропе - простейший десерт, который требует минимум времени и затраченных сил. Можно использовать совершенно любые фрукты, главное, чтобы они сочетались между собой. Для данного рецепты мы возьмем груши с яблоками и лимон. Последний придает десерту тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 1025 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 128.1
- Яблоко3шт.
- Груша3шт.
- Лимон1шт.
- Сахар100г.
- Вода горячая300мл.
- Вода холодная250мл.
Как приготовить Фрукты в сиропе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта. Груши с яблоками очищаем от кожуры (ее не выбрасываем, она нам понадобится для сиропа).
2Нарезаем фрукты крупными кусочками ,удалив предварительно сердцевину. Лимон разрезаем пополам и одну часть вместе с фруктами выкладываем в глубокую емкость. Из другой же половины лимона выжимаем сок. Заливаем все холодной водой и оставляем в покое.
3Тем временем готовим сироп. В емкость выкладываем кожуру. Добавляем сахар и заливаем кипятком. Ставим на огонь и доводим смесь до кипения. Кипятим 10 минут. Затем сироп процеживаем.
4С фруктов сливаем воду и выкладываем их в горячий сироп. Остужаем фрукты в сиропе и наслаждаемся.
