Яблоки по-венски, запеченные в мультиварке с орехами и вареньем - волшебный десерт, способный покорить своим вкусом всех, кто его попробует. Лакомство также полезное и насыщает организм питательными свойствами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 691 г.
- Калорий на 100г: 125 ккал
- Калорий на порцию: 431 ккал
- Калорий всего блюда: 863 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 67.4
- Углеводы: 172
- Яблоко2шт.
- Цедра апельсина1/2ст. л.
- Варенье2ст. л.
- Орехи грецкие2ст. л.
- Вода50мл.
- Корица молотаяпо вкусу
Как приготовить Яблоки по-венски в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Апельсиновую цедру смешиваем с вареньем и измельченными грецкими орехами.
3У яблок срезаем верхушки и аккуратно удаляем сердцевину с помощью тонкого ножа. Кожура прокалываем в нескольких местах, чтобы во время запекания она не треснула. Начинку раскладываем по яблокам и посыпаем корицей. В чашу мультиварки вливаем воду и выкладываем яблоки. Готовим в режиме "Выпечка" 15 минут.
4Яблоки по-венски готовы. Приятного аппетита!
