Дрожжевое тесто, пожалуй, можно назвать универсальным для различного рода выпечки. Здесь представлен проверенный рецепт теста на основе свежих дрожжей. Конечно, над его приготовлением нужно немного потрудиться, но это стоит того, ведь вся выпечка получается нежной, аппетитной и просто отменной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 240 ккал
- Калорий на порцию: 748 ккал
- Калорий всего блюда: 4486 ккал
- Белки: 54
- Жиры: 96.5
- Углеводы: 191.6
- Молоко500мл.
- Масло сливочное100г.
- Дрожжи свежие40г.
- Яйцо3шт.
- Мука800г.
- Сахар150г.
- Вода теплая1/2ст.
- Сольщепотка
Как приготовить Дрожжевое тесто для выпечки - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем чайную ложку сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должна бродить, образуя т.н. "шапочку".
3Растапливаем сливочное масло, остужаем его до комнатной температуры и смешиваем с теплым молоком. Добавляем яйца, соль и сахара (если вы собираетесь готовить несладкую выпечки, то достаточно будет и 2 ст.л. сахара). Затем вливаем в тесто подошедшие дрожжи.
4Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа.
5Тесто увеличилось в объеме в 2 раза и готово для использования.
