Творожные сырники - питательное блюдо, которое отлично подходит к полезному завтраку и ужину. Их многие привыкли жарить на сковороде, однако в данном рецепте предлагаем более диетический вариант воздушных сырников в духовке в форме кексов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 781 г.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 1593 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 290.1
- Творог400г.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сахар4ст. л.
- Мука6ст. л.
- Сахар ванильный2ч. л.
Как приготовить Воздушные сырники в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
2Взбиваем яйца с помощью венчика. Добавляем сахар с ванильным сахаром и опять взбиваем.
3Добавляем творог и растираем его с остальными ингредиентами. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем довольно плотное тесто.
4Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 трети. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. После выключения духовки оставляем их там еще на 10 минут, чтобы не было резкого перепада температуры.
5Творожные сырники готовы. Подаем со сметаной. Приятного апптита!
