Шарлотка - нежнейший пирог с яблоками, пользующийся большой популярностью. Приготовленная в мультиварке шарлотка получается более воздушной и легкой, в сравнении с духовкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 279 ккал
- Калорий всего блюда: 1676 ккал
- Белки: 38.9
- Жиры: 98.7
- Углеводы: 453.6
- Яблоко2шт.
- Мука2ст.
- Сахар1ст.
- Яйцо4шт.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Сахар ванильный10г.
- Соль1/4ч. л.
- Масло сливочное1ч. л.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
Как приготовить Нежная шарлотка в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2Яблоки нарезаем небольшими кусочками, предварительно очистив их от сердцевины.
3Для приготовления тесто взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром с помощью блендера или миксера. Затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбиваем до получения однородной консистенции теста. Перемешиваем тесто с яблоками и выливаем в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Готовим в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
4Шарлотка с яблоками готова. Остужаем ее в течение нескольких минут и переворачиваем.
5Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
