Муравейник - потрясающий десерт, который готовится на основе кусочков печенья и вареной сгущенки. У большинства хозяек есть свой рецепт приготовления этого тортика, и каждый из них аппетитный и по-своему вкусный. В данном рецепте песочная основа для торта выпекается, но можно использовать уже готовый крекер.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 383 ккал
- Калорий на порцию: 710 ккал
- Калорий всего блюда: 5683 ккал
- Белки: 35
- Жиры: 184.5
- Углеводы: 146.5
- Для теста
- Масло сливочное200г.
- Молоко150г.
- Мука400г.
- Яйцо2шт.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Для крема
- Масло сливочное200г.
- Вареная сгущенка400г.
Как приготовить Муравейник в домашних условиях - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для торта.
2Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами. Затем вливаем молоко и перемешиваем.
3Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
4Тем временем готовим крем. Растираем добела размягченное сливочное масло.
5Добавляем сгущенку и взбиваем все до однородности. Крем готов.
6Охлажденное тесто рвем руками на маленькие кусочки и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Готовые кусочки печенья смешиваем с кремом и выкладываем на тарелку в виде горки. Ставим в холодильник на пропитку на 3-4 часа.