Пышные картофельные блины, представленные в данном рецепте, подойдут не только для уютного семейного ужина, но и станут отличной основой для приготовления различных бутербродов или пиццы. Если вы хотите получиться больше количество блинов, количество ингредиентов нужно увеличить вдвое или втрое.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 806 г.
- Калорий на 100г: 122 ккал
- Калорий на порцию: 197 ккал
- Калорий всего блюда: 985 ккал
- Белки: 84.8
- Жиры: 175.1
- Углеводы: 200.1
- Картофель2шт.
- Яйцо1шт.
- Кефир1ст.
- Сыр твердый50г.
- Мука4ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Картофельные блины - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Картофель очищаем трем на мелкой терке (жидкость не отжимам). Добавляем мелко нарезанный лук и вбиваем яйцо. Кстати, лук можно тоже натереть на терке.
3Вливаем кефир и добавляем тертый сыр. Солим, перчим и перемешиваем.
4Часть теста вливаем на раскаленную сковороду и обжариваем блин с двух сторон до готовности. Готовые картофельные блины подаем со сметаной. Приятного аппетита!
