В данном рецепт представлен довольно необычный вариант приготовления шоколадной шарлотки, которая внесет новую вкусовую нотку в яблочный пирог и подарит только положительные эмоции. Данная шарлотка по виду напоминает торт, который станет отличным десертом не только к чаю и кофе, но и на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 211 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 2831 ккал
- Белки: 115.3
- Жиры: 189.4
- Углеводы: 330.6
- Яблоко3шт.
- Шоколад горький50г.
- Шоколад молочный50г.
- Сахар150г.
- Яйцо1шт.
- Молоко100мл.
- Разрыхлитель теста2ч. л.
- Кофе растворимый1ч. л.
- Сухари панировочные2ст. л.
- Масло сливочное150г.
Как приготовить Шоколадная шарлотка с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.
2Готовим тесто. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кофе с тертым шоколадом. Мешаем до однородности. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и мешаем до однородности. Добавляем приготовленную шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем все тщательно.
3Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, смешанными со столовой ложкой сахара. Затем укладываем нарезанные дольками яблоки и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Затем подпекшиеся яблоки заливаем тестом и запекаем еще 30 минут.
4Достаем пирог, слегка остужаем и переворачиваем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
