Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Шоколадной шарлотки с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

В данном рецепт представлен довольно необычный вариант приготовления шоколадной шарлотки, которая внесет новую вкусовую нотку в яблочный пирог и подарит только положительные эмоции. Данная шарлотка по виду напоминает торт, который станет отличным десертом не только к чаю и кофе, но и на праздничном столе.

Шоколадная шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 354 ккал
  • Калорий всего блюда: 2831 ккал
  • Белки: 115.3
  • Жиры: 189.4
  • Углеводы: 330.6
  • Яблоко
    3шт.
  • Шоколад горький
    50г.
  • Шоколад молочный
    50г.
  • Сахар
    150г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Молоко
    100мл.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Кофе растворимый
    1ч. л.
  • Сухари панировочные
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    150г.

Как приготовить Шоколадная шарлотка с яблоками - пошаговое описание

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для шарлотки.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шага 22Готовим тесто. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кофе с тертым шоколадом. Мешаем до однородности. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и мешаем до однородности. Добавляем приготовленную шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем все тщательно.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шага 33Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, смешанными со столовой ложкой сахара. Затем укладываем нарезанные дольками яблоки и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую предварительно до 180 градусов. Затем подпекшиеся яблоки заливаем тестом и запекаем еще 30 минут.

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шага 44Достаем пирог, слегка остужаем и переворачиваем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадной шарлотки с яблоками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам