Куриные крылышки, запеченные в духовке по данному рецепту, станут не только отличной закуской к пиву, но и подойдут к гарниру и овощам. Крылышки получаются пикантными, остренькими, а запекаются в духовке за 30 минут, только их нужно заранее замариновать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 611 ккал
- Калорий всего блюда: 2445 ккал
- Белки: 67.2
- Жиры: 150.4
- Углеводы: 145.8
- Куриные крылышки1кг.
- Чеснок5зуб.
- Лук репчатый150г.
- Перец острый1шт.
- Масло растительное60мл.
- Орегано1ч. л.
- Паприкапо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Крылышки к пиву - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиент.
2Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с крылышками.
3Для соуса смешиваем масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, паприку, красный перец, орегано и соль.
4Соус смешиваем с крылышками и луком. Тщательно все перемешиваем и маринуем 3-4 часа. Затем выкладываем крылышки на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
