Форшмак - еврейское блюдо ,представляющее собой закуску из сельди в виде паштета. Также для приготовления форшмака нужны яблоко, яйцо и лук. Закуска получается невероятно нежной и легкой. Ее можно намазывать на хлеб или просто подавать к различным блюдам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 237 ккал
- Калорий на порцию: 304 ккал
- Калорий всего блюда: 1823 ккал
- Белки: 43.5
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 64.1
- Филе сельди250г.
- Лук репчатый1шт.
- Яблоко1шт.
- Масло сливочное120г.
- Яйцо отварное1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Форшмак по-еврейски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Селедку с луком и яйцом нарезаем небольшими кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и тоже нарезаем кусочками.
2Ингредиенты выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем размягченное сливочное масло и измельчаем все до однородной консистенции.
3Солим, перчим и перемешиваем.
4Форшмак готов. намазываем на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!
