Тонкий лаваш становится популярным с каждым днем, что неудивительно. Из него без труда можно приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок. Лаваш отлично сочетается со многими ингредиентами, тем самым делая любое блюдо сытным и питательным. В данном рецепте представлены овощи в лаваше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 356 г.
- Калорий на 100г: 144 ккал
- Калорий на порцию: 85 ккал
- Калорий всего блюда: 513 ккал
- Белки: 21.8
- Жиры: 104.3
- Углеводы: 100.6
- Лаваш2шт.
- Овощи замороженные300г.
- Масло растительное2ст. л.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощи в лаваше - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лаваш нарезаем небольшими квадратами.
2Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и слегка остужаем.
3На каждый квадрат выкладываем несколько ложек овощной смеси и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики до румяности, а затем завязываем каждый с помощью луковых перьев. Приятного аппетита!
