В данном рецепте представлен своеобразный вариант открытой выпечки, а именно, французский луковый пирог - превосходное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам. Особенную изюминку пирогу вносит тертый сыр и молочно-яичная заливка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 382 ккал
- Калорий всего блюда: 2294 ккал
- Белки: 59.3
- Жиры: 227
- Углеводы: 87.8
- Для теста
- Сметана3ст. л.
- Маргарин120г.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Лук репчатый5шт.
- Сметана3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый150г.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольщепотка
Как приготовить Французский луковый пирог - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для лукового пирога.
2Готовим тесто. Растапливаем маргарин и осуждаем. Смешиваем со сметаной, содой, мукой и солью. Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем в форму для запекания (удобно использовать силиконовую форму). Отправляем тесто в холодильник на час.
3Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем луковые кольца на тесто. Посыпаем тертым сыром и поливаем смесью из молока и яйца (добавляем в заливку щепотку соли). Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Луковый пирог готов. Приятного аппетита!