Оладьи - универсальное и многими любимое блюдо на завтрак или ужин, подавать которое можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной, в общем, что душе угодно. В данном рецепте предлагает вариант приготовления оладий без яиц на кисломолочном продукте (здесь мы используем молоко). Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и пышной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 331 г.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 136 ккал
- Калорий всего блюда: 543 ккал
- Белки: 14.2
- Жиры: 103.4
- Углеводы: 170.3
- Молоко кислое1ст.
- Сахар1ст.
- Мука1ст.
- Гашеная сода1/2ч. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Оладьи без яиц - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2Молоко смешиваем с гашеной содой. Добавляем сахар с солью и постепенно всыпаем муку. Консистенция теста должна быть средней густоты.
3Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выливаем тесто в форе оладий.
4Обжариваем с двух сторон до готовности.
5Оладьи готовы. Приятного аппетита!
