Пельмени - быстрое и сытное блюдо, которое, конечно же, гораздо проще купить в магазине, но полезнее и вкуснее их все-таки будет приготовить самостоятельно. В данном рецепте предлагаем оригинальный вариант жареных пельменей, запеченных в духовке со сметанно-чесночно-томатным соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 438 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 544 ккал
- Калорий всего блюда: 1089 ккал
- Белки: 64.9
- Жиры: 161.5
- Углеводы: 116.4
- Пельмени200г.
- Сметана100г.
- Сыр твердый100г.
- Чеснок2зуб.
- Соус томатный1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Запеченные пельмени с соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Обжариваем пельмени до золотистости и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
3Для соуса сметану смешиваем с томатным соусом и пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем. Заливаем пельмени соусом.
4Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Запеченные пельмени с соусом готовы. Приятного аппетита!
