Печень кролика с индийским соусом чатни и карамелизированными яблоками - изысканное блюдо с очень интересным вкусом и ароматом. Здесь тонко сочетаются все ингредиенты, а блюдо будет оценено даже самыми привередливыми гурманами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 142 ккал
- Калорий на порцию: 446 ккал
- Калорий всего блюда: 2232 ккал
- Белки: 31.7
- Жиры: 108.4
- Углеводы: 296.2
- Печень кролика400г.
- Вишня б/к300г.
- Яблоко1шт.
- Сахар2ст. л.
- Мед1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон1шт.
- Мука4ст. л.
- Сок апельсиновый150мл.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Яблоки нарезаем кружочками, предварительно удалив сердцевину. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливаем лимонным соком и присыпаем сахаром. Яблоки выкладываем на тарелку.
3Готовим соус чатни. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Добавляем вишню (или черешню). Тушим ягоды, чтобы они пустили сок.
4Вливаем апельсиновый сок и добавляем мед. Варим 10 минут на медленном огне. Снимаем соус с огня и остужаем.
5Печень нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. В конце солим, перчим.
6Подаем печень с яблоками и соусом чатни. Приятного аппетита!
