Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Печени кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни

Печень кролика с индийским соусом чатни и карамелизированными яблоками - изысканное блюдо с очень интересным вкусом и ароматом. Здесь тонко сочетаются все ингредиенты, а блюдо будет оценено даже самыми привередливыми гурманами.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 446 ккал
  • Калорий всего блюда: 2232 ккал
  • Белки: 31.7
  • Жиры: 108.4
  • Углеводы: 296.2
  • Печень кролика
    400г.
  • Вишня б/к
    300г.
  • Яблоко
    1шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Мед
    1ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Мука
    4ст. л.
  • Сок апельсиновый
    150мл.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - пошаговое описание

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 22Яблоки нарезаем кружочками, предварительно удалив сердцевину. Обжариваем на сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. Поливаем лимонным соком и присыпаем сахаром. Яблоки выкладываем на тарелку.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 33Готовим соус чатни. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Добавляем вишню (или черешню). Тушим ягоды, чтобы они пустили сок.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 44Вливаем апельсиновый сок и добавляем мед. Варим 10 минут на медленном огне. Снимаем соус с огня и остужаем.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 55Печень нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. В конце солим, перчим.

Печень кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни - фото шага 66Подаем печень с яблоками и соусом чатни. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печени кролика с карамелизированными яблоками и соусом чатни
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам