Курица - простой незамысловатый ингредиент, который используется во многих блюдах. Однако небольшие детали способны внести неповторимое своеобразие и придать блюду яркости красок и оригинальный вкус. В данном рецепте представлена курица со сливками, запеченная в духовке. Блюдо получается невероятно сочным и нежным, а каждый кусочек просто тает во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 143 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 1531 ккал
- Белки: 50.5
- Жиры: 116.9
- Углеводы: 75.3
- Филе куриное800г.
- Чеснок5зуб.
- Сливки 10%1ст.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специипо вкусу
Как приготовить Курица со сливками в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе нарезаем небольшими кусочками . Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешиваем и плотно выкладываем в смазанную маслом форму.
3Взбиваем сливки с помощью миксера или блендера. Выкладываем на курицу и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Курица со сливками готова. Приятного аппетита!
