Горбуша - благородная красная рыба, которая в соленом виде идеально подходит для приготовления всевозможных холодным закусок (канапе и бутербродов). При запекании горбуша теряет свою естественную сочность, которую с помощью некоторых продуктов можно ее сохранить. В данном рецепте представлена запеченная горбуша в майонезе под сыром - шедевральное блюдо, сочное и очень нежное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 679 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 172 ккал
- Калорий всего блюда: 1375 ккал
- Белки: 58.9
- Жиры: 102.6
- Углеводы: 44.9
- Филе горбуши500г.
- Сыр твердый150г.
- Майонез2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Горбуша, запеченная под сыром - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Солим, перчим.
3Смазываем горбушу майонезом.
4Посыпаем тертым на мелкой терке и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Горбуша под сыром готова. Приятного аппетита!
